Программу «Миллион за третьего ребёнка» распространят на Магаданскую область

0
30
Просмотры
Фото: ru.freepik.com

С 1 июля 2024 года в восьми регионах Дальнего Востока начнёт действовать новая мера поддержки многодетных семей. Она заключается в выплате одного миллиона рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Новая мера будет доступна в тех субъектах Российской Федерации, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа и имеют суммарный коэффициент рождаемости третьего и последующих детей ниже среднего по округу. К таким регионам относятся Чукотский автономный округ, Приморский край, Амурская область, Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Выплаты будут предоставляться на третьего и последующих детей, родившихся с 1 января 2024 года. Чтобы получить миллион, многодетным семьям нужно подать заявку онлайн через портал «Госуслуги» или лично в офисе банка, выдавшего ипотеку. После одобрения заявки денежные средства будут перечислены на счёт кредитора, а задолженность по кредиту автоматически уменьшится на размер выплаты.

Ожидается, что благодаря этой мере к 2026 году количество рождений третьих и последующих детей увеличится на 2,2 тысячи. Так, в Приморском крае, где проект «Миллион за третьего ребёнка» был внедрён как пилотный, по состоянию на июнь 2024 года 940 семей уже получили выплаты и смогли улучшить свои жилищные условия.

Источник: пресс-служба Минвостокразвития РФ

Фото: ru.freepik.com

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь