Три с половиной года проведёт уроженец Татарстана в колонии строгого режима за совершение серии краж в Сусуманском районе

0
31
Просмотры

Мужчина пользовался доверием коллег и совершил серию краж с их банковских счетов, за что ответил перед судом.

Уроженец Республики Татарстан 38-ми лет работал водителем в ООО «Элита» и проживал в общежитии по месту работы в поселке Мальдяк. С мая по октябрь 2022 года он выезжал в город Сусуман, где расположены банкоматы. К водителю часто обращались коллеги с просьбой снять деньги со счета или совершить переводы.

Своим коллегам мужчина не отказывал, но и бескорыстно помогать не стал. Он воспользовался их доверием и похитил более 822 тысяч рублей.

Также установлено, что ранее злоумышленник уже был судим.

За совершенные преступления мужчина предстал перед судом, где государственное обвинение поддержала прокуратура Сусуманского района.

Суд, ознакомившись с материалами уголовного дела, признал подсудимого виновным по п. «г» ч. 3 ст. 158, п. «в», «г» ч. 3 ст. 158, п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в том числе с причинением значительного ущерба потерпевшим). Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь