В посёлках Магаданской области начнут вводить единую квитанцию за ЖКУ

0
23
Просмотры

На совещании в Правительстве Магаданской области обсудили опыт применения единой квитанции за ЖКУ.

Успешно стартовал эксперимент по внедрению единой квитанции за услуги жилищно-коммунального хозяйства в поселке Стекольный Магаданской области. Вскоре данный опыт внедрят и в других поселках области.

Жители Стекольного с февраля стали получать единую квитанцию, при этом таким способом оплату производят не только физические лица, но и предприятия. Скоро такая практика появится в Сеймчане, Усть-Омчуге, Оле, Ягодном. Уже в июле начнется формирование единого расчетно-кассового центра для распределения поступающих платежей между ресурсоснабжающими компаниями.

Для успешной реализации проекта единой квитанции инициатор новшества ОГУП «Магаданкоммунэнерго» проводит ревизию лицевых счетов, проверяет актуальность сведений о собственниках жилья и нежилых помещений, сверяет данные о прописанных гражданах.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что экономический эффект от внедрения единой квитанции не заставит себя ждать — это поможет навести порядок в лицевых счетах и списках действительных собственников, а также существенно снизить долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями.

«Например, технически невозможно отключить должнику отопление или горячую воду. Но при наличии долгов в одной квитанции, в том числе и по этим ресурсам, неплательщику автоматически отключают электричество. Такая превентивная мера резко снижает число тех, кто считает, что может не платить по счетам», — заключил Сергей Носов.

Источник: пресс-служба Правительства Магаданской области

Фото: domstrousam.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь