В Магаданской области возбуждено уголовное дело вследствие нарушения правил безопасности и травмирования работника

0
22
Просмотры

На одном из золотодобывающих предприятий области были нарушены правила безопасности при разгрузочных работах, что привело к травме сотрудника.

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Фигурантом по делу проходит 41-летний работник одного из золотодобывающих предприятий.

Происшествие произошло 19 марта текущего года на территории производственной базы предприятия, где производилась разгрузка автомобильных шин весом более 70 килограммов. Подозреваемый сбрасывал их из кузова седельного тягача, где потерпевший откатывал шины в зону разгрузки. Однако фигурант не убедился в безопасности своих действий и не дождался разрешающего сигнала, сбросил автошину. Груз упал на коллегу и сломал кость голени – закрытый перелом.

Полученное 41-летним сотрудником повреждение квалифицировано проведенным судебно-медицинским исследованием как причинившее тяжкий вред здоровью. Это послужило основанием к направлению в июне 2024 года материалов в следственный орган.

«По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося», — сообщает ведомство.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: dzen.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь