В Благовещенске заложили кили двух судов для рыбаков из Магадана

0
31
Просмотры

В рамках проекта «Благоверфи» в столице Амурской области заложили кили двух судов. 

Судостроительная компания изготавливает 30-метровый морской плашкоут и 19-метровый буксир для рыбаков из Магадана. Их заказал Магаданский рыбный порт, а 27 июня на одном из городских затонов заложили кили.

В значимом для города, региона и судостроительной отрасли событии принял участие заместитель мэра Благовещенска Александр Калашников. 

«Благоверфь» уже не первый раз выполняет заказ для другого региона. Сегодня мы можем здесь наблюдать изделия, которые построили в прошлом году. Сейчас они ожидают приёмки и последующей транспортировки в Магадан. Закладка двух новых судов — важный проект для судостроительной отрасли в Благовещенске. И большой стимул для её дальнейшего развития», — отметил Александр Сергеевич.

По планам морской плашкоут будет весить 220 тонн, его предназначение — перевозка грузов в трюмах. Буксир, хоть и меньше плашкоута, но мощнее — 800 лошадиных сил. Он будет выполнять кантовочные работы в акватории бухты.

«С заказчиком, магаданским рыбным портом, работаем уже давно. Причём не только строим, не и ремонтируем их судна. Проект плашкоута – типовой, по нему мы изготавливаем уже второй раз. Планируем спустить его на воду уже в январе. Буксир строим впервые. Его спуск ожидается только в августе следующего года», — рассказал о реализуемых проектах директор «Благоверфи» Сергей Жеребцов.  

Источник: пресс-служба администрации города Благовещенск

Фото: источник 

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь