Более 40 мер поддержки семей с детьми действует в Магаданской области

0
23
Просмотры

Поддержка семей и повышение рождаемости — одна из приоритетных задач не только правительства России, но и каждого региона. В Магаданской области семьи с детьми могут воспользоваться более чем 40 различными менами поддержки федерального и регионального уровня.

Многие меры социальной поддержки зависят от величины прожиточного минимума. В Магаданской области с 1 февраля текущего года величина на душу населения составляет 26 888,00 рублей; для трудоспособного населения – 29 308,00 рублей; для пенсионеров – 23 124,00 рубля; для детей – 29 501,00 рубль.

Среди региональных мер поддержки семей с детьми: единовременные выплаты в связи с рождением ребенка. За первого положено более 59 тысяч рублей, при рождении двойни – 30 тысяч рублей,при рождении тройни – 50 тысяч рублей и так далее.

Различные меры поддержки действуют и для многодетных семей Колымы. В их числе, ежемесячная денежная выплата дошкольникам на частичную оплату питания и проезда автомобильным транспортом общего пользования; ежегодная компенсационная выплата на приобретение школьной и спортивной формы на каждого ребенка, обучающегося в школах Магаданской области; бесплатное питание один раз в день для детей, обучающихся в школах и в государственных профессиональных организациях; компенсации расходов на оплату коммунальных услуг и оплату жилых помещений и так далее.

Также в области определены меры поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей с детьми-инвалидами и семей мобилизованных.

С полным перечнем мер поддержки семей в Магаданской области можно ознакомиться на официальном сайте областного правительства или в региональном отделении Социального Фонда России, либо по единому номеру – 8-800-200-05-38; в Магаданском социальном центре – 8 (413) 262-51-19.

Источник: пресс-служба Правительства Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь