Волонтёры отправят УАЗ колымским мобилизованным

0
175
Просмотры

Колымским мобилизованным, находящимся в зоне проведения СВО, оказывается посильная помощь земляков. Волонтёрское движение организовало сбор средств на покупку УАЗа для военнослужащих.

В составе 155 отдельной гвардейской бригады морской пехоты тихоокеанского флота находятся колымские мобилизованные. Сейчас военнослужащие располагаются в зоне боевых действий. Для обеспечения передвижения по территории военнослужащие нуждаются в транспортном средстве. На помощь подоспели их земляки Павел Кваст и Дмитрий Андриянов. Они организовали сбор денежных средств на покупку вместительного УАЗа.

Необходимая сумма, 250 тысяч рублей, уже получена, поэтому волонтёры 29 ноября отправятся в Москву для покупки автомобиля. В него также будут погружены посылки для мобилизованных. После этого организаторы гуманитарной помои направятся в зону СВО.

«У ребят была «Нива», её взорвали, была «Волга», но она тоже вышла из строя, а транспорт нужен часто. Расположение находится в шести километрах, так человек десять сможет сесть в машину и доехать помыться, поесть и вернуться. Ближайший магазин — в тридцати километрах. Мы нашли три варианта УАЗика в Подмосковье, нам нужен карбюраторный, потому что другие для такой местности не подходят. Денег — 250 тысяч рублей — должно хватить, мы смотрим машины 90-х годов, простые, чтобы легко было чинить. В Ростове нам помогут, там мы заберём гуманитарную помощь. Командир 155-й бригады получил ранение и находится в госпитале, его ребята готовят нам груз. На место поедет грузовая машина, мы за ней. Нас встретят магаданцы — представители регионального правительства, они уже знают, что мы едем. Нас будет двое — Павел Кваст и я — или, возможно, мой товарищ», — рассказал о своих планах Дмитрий Андриянов.

Вместе с автомобилем мобилизованным магаданцам будут отправлены палатки и комбинезоны. Одна из местных жительниц выразила желание передать военнослужащим связанные ею шерстяные носки. «Мы не могли ей отказать, заберём, оставим со всем грузом. В расположении части наш земляк прапорщик Михаил Кваст (позывной «Мигель») будет отвечать за все посылки, связь с ним есть», — отметил Дмитрий.

Для успешного совершения мероприятия волонтёрам требуются деньги на покупку топлива и перелёт. Принять участие в сборе средств можно, связавшись с организаторами по телефонам: +7(914)854-19-54 (Дмитрий), +7(914)030-75-23 (Павел).

Источник: magadan-live.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь