Двоих бывших сотрудников правоохранительных органов Магадана приговорили к реальным срокам лишения свободы

0
232
Просмотры

Двое бывших офицеров полиции решением Магаданского городского суда были приговорены к 10 и 11 годам лишения свободы за взяточничество и вымогательство.

Согласно обвинению, экс-начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и его подчинённый, старший уполномоченный того же отдела, совершили преступления, против которых должны были сами бороться. Следствие установило ряд деяний, превышавших должностные полномочия обвиняемых, в том числе получение взяток и вымогательство.

Преступную деятельность бывших полицейских удалось пресечь благодаря действиям сотрудников УФСБ России по Магаданской области и службы собственной безопасности регионального УМВД России.

Судебным приговором было вынесено решение наказать двоих обвиняемых лишением свободы на срок 10 и 11 лет соответственно. Кроме того, бывшие правоохранители должны будут выплатить штрафы на крупную сумму. Подсудимых также лишили всех специальных званий.

Преступники с суровым решением суда не согласились и подали апелляцию. Основным аргументов защитников было отсутствие основательной доказательной базы вины подсудимых.

Однако суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор без изменений.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь