Жительница Магаданской области потеряла около шести миллионов рублей на инвестициях

0
184
Просмотры

Мошенники атакуют жителей России самыми разными способами, в том числе бесчисленными звонками с предложениями заработать.Так, жительница районного центра Магаданской области 1959 года рождения получала множество звонков с неизвестных номеров, где неизвестные лица, представлявшиеся брокерами, предлагали заработать на инвестициях. Упорство мошенников и их сладкие речи убедили женщину вложить деньги в “инвестпроект”. Она заполнила анкету на сайте “брокеров”, оставив все свои данные, и внесла за пять месяцев два миллиона рублей.

Когда женщина решила вывести заработанные средства, ей сообщили, что произошел технический сбой и пока вывод денег невозможен.Тогда женщина пошла искать в сети, как можно вывести свои деньги с биржи. Кто ищет, тот всегда найдет: колымчанка нашла информацию о помощи в выводе денежных средств с биржи и оставила на сайте свои контактные данные. Через какое-то время с ней связался неизвестный, представившийся сотрудником компании, и пообещал помочь вывести ее деньги с биржи. Условием работы звонивший обозначил перевод средств на счёт зарубежного банка.

Жадность – один из излюбленных рычагов давления мошенников, именно им и воспользовался злоумышленник. Женщина, желая получить свои деньги, перевела на указанные счета более пяти с половиной миллионов рублей. Как только это произошло, связь с “помощником в выводе денег с биржи” прервалась.

После этого женщина обратилась в ОМВД по Магаданской области с заявлением о мошенничестве. Следователями возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полиция напоминает, что желание дополнительного заработка может легко привести вас к мошенникам. Потому следует внимательно относиться к выбору инвестиционной площадки, проверяя ее наличие на сайте регулятора.⠀

Источник: пресс-служба ОМВД по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь