Последствия метелей в Магаданской области: перекрыты трассы, школы работают в дистанционном режиме

0
264
Просмотры

Погода в Магаданской области выполнила месячный «план» по осадкам за два дня. Бригады спасателей региона работают в режиме быстрого реагирования для устранения последствий бушующего в области циклона.

В течение двух суток на Магаданскую область обрушились нескончаемые метели. В результате неблагоприятных погодных условий несколько посёлков лишились энергоснабжения. Кроме того, в Тенькинском, Хасынском, Омсукчанском городских округах и городе Магадане была объявлена опасность схода снежных лавин. Во избежание несчастных случаев учащихся школ с 1 по 11 класс вывели на дистанционное обучение с 1 декабря.

На дорогах области постоянно дежурят спасатели и пожарные, которые помогают автомобилистам и пассажирам общественного транспорта выбраться из снежных заносов. Было принято решение о закрытии движения по автодороге Магадан-Балаганное-Талон до 10 часов 1 декабря.

Также осложнилась ситуация с вылетами в аэропорту «Сокол». За текущие сутки были задержаны рейсы по направлениям в Москву, Новосибирск, на Камчатку. Из-за пурги вынужденную посадку в Хабаровске совершил самолёт рейса «Москва – Магадан».

Все силы и средства МЧС России по Магаданской области брошены на устранение последствий мощного циклона.

Источник: magadan-live.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь