Жительница Магадана при попытке устроиться на работу потеряла более ста тысяч рублей

0
217
Просмотры

В Магадане 52-летняя местная жительница, связавшись со лжеработодателем, лишилась собственных сбережений. С заявлением о мошенничестве она обратилась в местные правоохранительные органы.

Женщина разъяснила, что хотела устроиться на работу. Для этого она разместила своё объявление на просторах интернета. Через некоторое время с ней связался потенциальный работодатель, который изъявил желание нанять женщину в качестве сиделки для его престарелой матери. Согласившись, соискательница обговорила с будущим работодателем условия оказания услуг. Мужчина пообещал внести предоплату, после чего на телефон заявительницы пришло сообщение о поступлении 15 тысяч рублей. Позже женщина получила ещё одно смс-уведомление о зачислении уже 89 тысяч рублей. Мужчина уверил её, что последняя сумма была отправлена ошибочно, и попросил вернуть эти деньги. Добросовестная заявительница без колебаний выполнила просьбу, перечислив на баланс своего работодателя отправленные «по ошибке» деньги.

Только после всех проделанных операций женщина почувствовала подвох и решила обратиться в банк. Оператор горячей линии сообщил о том, что на её счёт никакие денежные средства не поступали. Выяснилось, что смс-уведомления, полученные потерпевшей, были подложными. Таким образом, вместо устройства на работу с перспективой неплохого заработка, женщина потеряла более 100 тысяч собственных сбережений.

Следователь ОМВД по городу Магадану возбудил по признакам мошенничества уголовное дело.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь