В следующем году Магаданская область получит 60 млн рублей на благоустройство дворовых территорий⠀

0
324
Просмотры

Реализация проекта “1000 дворов Дальнего Востока” продолжится в Магаданской области и в 2023 году.

Напомним, что программа “1000 дворов” реализуется Правительством России по решению Президента страны. За текущий год на территории всего Дальнего Востока было благоустроено более тысячи дворовых территорий, в том числе 17 в Магаданской области.

Отметим, что программы благоустройства проводится на территории ДФО с учётом мнения жителей того или иного региона и населенного пункта.

«Мы продолжим программу в следующем году. Будем и дальше приводить в порядок дворы на Дальнем Востоке. Задача программы поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе. Губернаторы вместе с жителями определят, где и какие дворы нужно приводить в порядок в следующем году. Средства из федерального бюджета зарезервированы. Главная задача – делать все работы в срок и с надлежащим качеством, учитывать то, какими хотят видеть свои дворы дальневосточники», – ранее сказал полпред Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

В следующем году Министерство финансов дополнительно выделит на программу “1000 дворов” 3,5 млрд рублей, также будут задействованы средства регионального бюджета.

В 2023 году в Магаданской области планируется благоустроить восемь территорий, на эти цели из федерального бюджета региону будет выделено 60 млн рублей.⠀

Источник: Вести Магадан

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь