Осторожно, мошенники: при продаже квартиры жительница Магадана потеряла 100 тысяч рублей

0
162
Просмотры

Жительница Магадана обратилась с заявлением полицию по факту кражи с банковского счёта 100 тысяч рублей. Со слов заявительницы, она пыталась продать квартиру через объявление в интернете.

Следствие установило, что после подачи объявления о продажи квартиры 55-летней владелице поступил звонок от потенциального покупателя. Обговорив условия покупки, мужчина предложил внести задаток. Женщина согласилась и отправила реквизиты своей банковской карты, а также сообщила код из входящего сообщения.

Завладев доступом к личному кабинету мобильного приложения банка, злоумышленник перевёл 100 тысяч рублей с одного счёта женщины на другой, а затем сообщил, что совершил эти операции по ошибке, и попросил вернуть деньги. Владелица квартиры не сразу обнаружила махинации, проведённые с её счетами, и согласилась перевести деньги на указанный покупателем счёт. В итоге она отправила мошеннику собственные 100 тысяч рублей, ни о чём не подозревая.

После возврата денег все карты потерпевшей были заблокированы. Восстановив доступ к личному кабинету, она не заметила каких-либо поступлений со сторонних счетов. Женщина осознала, что попала в ловко расставленные сети мошенника.

По факту преступления следователь возбудил уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счёта». Санкции по этому делу предусматривают лишение свободы до 6 лет.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь