Следсвенно-оперативная группа направилась на место аварийной посадки вертолета Ми-8 в Магаданской области⠀

0
209
Просмотры

Сегодня, 19 декабря, около 11:30 часов вертолет Ми-8, следовавший по маршруту «Магадан-13 – п. Тахтоямск», совершил аварийную посадку в районе поселка Тахтоямск Магаданской области. На воздушном судне находилось три члена экипажа.

Совершая аварийную посадку, вертолет Ми-8 столкнулся с наземным объектом, перевернулся и загорелся. В результате пострадал один из членов экипажа, воздушное судно получило значительные повреждения.

По факту жёсткой посадки вертолета Ми-8 Хабаровским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

В настоящее время на место происшествия направилась следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов СК России. Проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.⠀

Источник: пресс-служба Восточного межрегионального СУна транспорте СК РФ

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь