В канун Рождества спортсмены отделения плавания в Магадане устроили праздничную феерию «воды и огня»

0
318
Просмотры

Сказочные новогодние старты прошли в спортивной школе Магадана 6 января среди воспитанников отделения плавания. Большое впечатление на зрителей произвела заключительная часть праздника — завораживающий заплыв спортсменов с зажжёнными свечами.

Открытие праздничных соревнований началось с причудливого танца крокодила, зайца, лисицы, панды и даже Пикачу. Танцевальный номер был подготовлен усилиями юных спортсменов.

Ребята также постарались сделать конкурсы и соревнования весёлыми и одновременно захватывающими. Это у них безусловно получилось.

Так, в группе юношей прошли соревнования на выбывание: участники совершали несколько заплывов, и с каждым разом их количество уменьшалось. В финале боролись двое пловцов в костюмах зверят. Победил Даниил Орлов, переодетый в лягушку.

Затем в состязания вступили девочки из старшей группы. Среди шести участниц в последней гонке на надувных скатах в финал вырвалась Полина Сердечная.

Вообще все конкурсы были организованы с изрядной долей юмора. Помимо заплывов в костюмах курицы или черепахи, участникам нужно было доплыть до точки, надеть футболку и вернуться уже в ней.

Каждый победитель получил подарки от бывшего воспитанника отделения, а ныне члена Магаданской областной федерации плавания, Андрея Владимирова. Кроме того, не забыли и о детях, чьи отцы находятся в зоне боевых действий, — ребятам вручили шесть наборов инвентаря для плавания.

Завершился праздник таинственным действом: юные пловцы под приглушённый свет и спокойную музыку со свечами в руках погрузились в воду. Это напоминало священный обряд по передаче символического олимпийского огня. Только на этом празднике от пламени свечей зажглись искрящиеся бенгальские огни. «Это было настоящее волшебство!», — комментируют участники праздника.

Таким рукотворным чудом, символическим единством воды и огня, завершился поистине волшебный праздник отделения плавания.

Источник: magadan-live.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь