Строительство международного терминала аэропорта «Сокол» в Магадане будет запущено сразу после новогодних праздников

0
447
Просмотры

Глава компании «Новапорт Холдинг», взявшей на себя обязательства по проектированию и строительству терминала, Сергей Рудаков заявил о том, что строительные работы в аэропорту Магадана начнутся в январе 2023 года.

Напомним, что реализация проекта международного терминала аэропорта «Сокол» должна завершиться к 2024 году. С расширением площади «Сокола» должна увеличиться пропускная способность аэропорта до 800 пассажиров в час. Первоначально на эти цели должны были выделить около 8 миллиардов рублей, однако окончательная стоимость строительства была оценена в 10 миллиардов. Некоторые эксперты склонны полагать, что расходы на возведение терминала увеличатся до примерно 12 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что дизайн-проект здания терминала был выбран жителями Магаданской области. Как говорит Рудаков, «для Магадана здание не характерно, оно воздушное, золотое, из стекла. Для климатических условий данного региона выгоднее построить что-нибудь с окошками. <…> Они [подрядчики] уже приступили к набору людей, к формированию площадки, активная фаза начнётся после январских праздников, и ни одного дня сезона упущено не будет. <…> Мы в декабре 2024 должны сдать здание».

Источник: ТАСС, magadan-live.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь