В Магаданской области неисправная печь чуть не привела к трагедии⠀

0
298
Просмотры

Сегодня, 12 января, утро пожарных-спасателей началось со спасения дома по улице Репина. Хозяева заметили, что около печной трубы горит крыша и позвонили в пожарно-спасательную службу.На место направились сотрудники пожарно-спасательной части и спасатели мэрии города Магадан. В составе 16 человек и трёх единиц техники огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади один квадратный метр.

Осмотрев место происшествия, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Магадану пришли к выводу, что причиной возгорания стала неисправность отопительной печи.

Сотрудники МЧС напоминают, что при использовании печей необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, очищать дымоход не реже одного раза в три месяца и перед началом отопительного сезона, не располагать дрова и иные горючие материалы на предтопочном листе, размер которого должен быть не менее 0,5 на 0,7 метра. Также не следует оставлять несовершеннолетних детей присматривать за топящимися печами.⠀

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь