Более полутора миллионов рублей сняли мошенники со счёта пенсионерки из Магадана

0
210
Просмотры

О краже с банковского счёта 60-летняя жительница областного центра сообщила сотрудникам местного отделения полиции. Потерпевшая доверилась позвонившей ей незнакомой женщине, которой сообщила реквизиты своей карты.

Сотрудники ОМВД по Магадану выяснили подробности преступления. С пенсионеркой по телефону связалась «представительница» одного из государственных фондов и сообщила ей о возможности получить дополнительную выплату в размере более 40 тысяч рублей в связи с перерасчётом пенсии. Для начисления денежных средств женщина потребовала предоставить реквизиты банковской карты и сообщить секретный код из входящего сообщения. Окрылённая возможностью даром получить немалую сумму денег, пенсионерка без всякой задней мысли указала все сведения, которые от ней требовались. Однако спустя некоторое время на своём счету она не обнаружила ни обещанной выплаты, ни накопленных сбережений в размере 1 690 000 рублей.

Жертва мошенничества обратилась в полицию, где тут же было возбуждено уголовное дело по статье о краже, совершённой в особо крупном размере. Если мошенницу и её подельников удастся найти, то они могут отправиться за решётку на срок до 10 лет

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь