В Магадане пенсионер, решив зажарить утку, чуть не сгорел сам

0
446
Просмотры

Сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на улице Флотской поступило в пожарно-спасательную службу вечером 18 января. По прибытии на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили, что владелец квартиры 80-летний пенсионер, потушил огонь самостоятельно.

Выяснилось, что мужчина хотел приготовить на ужин утку. Для этого он решил в домашних условиях опалить тушку птицы при помощи газовой горелки. Однако во время использования из баллончика произошла утечка газа. Это вызвало возгорание. В считанные секунды огонь перекинулся на одежду, стены и потолок в прихожей квартиры. Пока пенсионер пытался справиться с огнём самостоятельно, его соседи вызвали пожарных.

Отряд из 11 сотрудников пожарной службы в сопровождении 7 единиц техники незамедлительно прибыл на место вызова. Помощь огнеборцев не понадобилась — владельцу квартиры удалось потушить пожар. Общая площадь возгорания составила 2 м2. Медработники оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, к счастью, серьёзных ожогов мужчине удалось избежать.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь