Трое полицейских из Магадана обвиняются в применении пыток к задержанному

0
363
Просмотры

Для «отрезвления» находящегося в состоянии опьянения дебошира сотрудники правоохранительных органов применили нестандартные методы. На них заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и пыток.

В ноябре 2022 года в районе набережной реки нетрезвый мужчина нарушал общественное спокойствие: ругался матом и цеплялся к прохожим. Для усмирения дебошира был вызван наряд полиции. Сотрудники предприняли попытку уговорить мужчину успокоиться и пойти домой. В ответ нарушитель порядка в грубой форме попросил полицейских оставить его в покое, после чего логично был скручен и доставлен в отделение полиции на улице Ленина.

По информации телеграм-канала “112”, задержанным оказался 42-летний полковник полиции в отставке. Во время составления протокола об административном нарушении мужчина продолжил вести себя неадекватно уже в отделении полиции. Тогда двое сотрудников ППС и дежурный отделения решили угомонить буйного дебошира весьма специфичным способом: на мужчину надели наручники, а затем стали избивать его руками и ногами, несколько раз применив электрошокер.

Не стерпев такого унижения, мужчина после освобождения из отделения полиции написал на своих мучителей заявление. На основании показаний потерпевшего было заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, специальных средств, группой лиц, с применением пытки».

По словам Светланы Алимовой, официального представителя СУ СК России по Магаданской области, «судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств произошедшего и сбору доказательств».

В случае признания вины полицейских они могут попасть в колонию на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определённые должности до трёх лет.

Источник: телеграм-канал «112»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь