В восьми учреждениях Магаданской области можно воспользоваться “Пушкинской картой”⠀

0
233
Просмотры

Культурное просвещение подрастающего поколения – одна из основных задач, исполняемых государством. Одним из популярных проектов стала “Пушкинская карта”, запущенная в сентябре 2021 года. Тогда на карту государство вносило три тысячи рублей, с 2022 года сумма выросла до пяти тысяч. Эти деньги можно потратить на культурные мероприятия: посещение музеев, театров, отечественного кино и так далее. Воспользоваться картой могут россияне в возрасте от 14 до 22 лет, оформив ее в Госуслугах или Почта Банке.В Магадане с “Пушкинской картой” работают краеведческий музей, филармония, областной театр кукол, государственный музыкальный и драматический театр, универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, а также кинотеатр «Горняк», Центр культуры, ДК «Автотек».

Курирует реализацию федерального проекта заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко.

По данным педагогического сообщества за прошлый 2022 год “Пушкинскую карту” в Магаданской области оформили более двух тысяч школьников.В тройке лидеров среди школ, где порядка 90% обучающихся имеют “Пушкинскую карту” находятся: «СО (РК) Ш №2», «СОШ с УИОП №14», «СОШ №21».

Как отметила Татьяна Савченко, необходимо усилить работу с родителями и обучающимися, чтобы все они могли воспользоваться предоставляемой субсидией.⠀

Источник: пресс-служба правительства Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь