Доверчивая жительница поселка Сеймчан перевела мошенникам полтора миллиона рублей⠀

0
178
Просмотры

Несмотря на многочисленные предупреждения о мошенниках и схемах “разводов” граждане по-прежнему попадаются на их уловки.

Одной из жертв стала жительница поселка Сеймчан, попавшаяся на старую уловку об оформлении кредита на ее имя третьим лицами. Позвонивший “сотрудник банка” был очень убедителен, он заверил женщину, что для предотвращения действий неизвестных нужно оформить кредит первой и перевести деньги на “безопасный счёт”.

Напуганная женщина выполнила все указания “банковского работника”, оформила кредит на полтора миллиона рублей и перевела на указанный звонившим “безопасный” счёт. После этого связь с “банковским клерком” прервалась.

По заявлению потерпевший возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что все подозрительные операции банк блокирует самостоятельно, сотрудники банка никогда не звонят с подобного рода информацией. Если вам поступил звонок от сотрудника банка, сотрудника внутренних органов с заявлением о мошенничестве или подозрительных действиях на вашем счету, то незамедлительно завершите разговор – вам звонят мошенники.

Будьте бдительны и аккуратны в разговорах с неизвестными, чтобы сохранить свои средства.⠀

Источник: пресс-служба УМВД по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь