В Магаданской области Вайлдберриз повысил стоимость доставки⠀

0
431
Просмотры

Маркетплейс Вайлдберриз облюбовали все россияне, и магаданцы не исключение. Однако Магаданская область стала одним из тех регионов, куда доставка с маркетплейса осуществляется платно, в связи с дорогой логистикой.

Жители области смирились с платной доставкой, ведь так выходило все равно дешевле, чем в магазине. Напомним, что сначала доставка в регион составляла 300 рублей.

Но, видимо, цены на всё неукоснительно растут. С июня 2022 года по январь 2023 года стоимость доставки выросла в 2,5 раза. Сегодня, 31 января, подписчики нашего публика отправили скриншоты своих заказов, где видно, что доставка в регион стоит 1200 рублей. При этом буквально вчера доставка стоила 800 рублей.

В чем же причина такого резкого роста стоимости услуг доставки с маркетплейса?

Причин может быть несколько, и с одной из них жители области уже смирились – отдаленность региона. Ещё один фактор – загруженность выбранного пункта выдачи. Однако ни одна из этих причин не оправдывает столь резкий и большой скачек в цене доставки.

Изучив правила пользования торговой площадкой, мы так и не нашли от чего зависит и как формируется стоимость доставки до пункта выдачи заказа или постамата. Однако согласно п. 5.2 данных правил стоимость курьерской доставки составляет всего 199 рублей. При этом стоимость курьерской доставки для магаданцев составляет 999 рублей. И по этому поводу в правилах разъяснения нет.

Остаётся надеяться, что такая мера временная и действительно связана с сильной загруженностью ПВЗ.⠀

Источник: Magadan_live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь