Один взмах ножом: жительница Ягоднинского района получила условный срок за убийство мужа по неосторожности

0
247
Просмотры

В Магаданской области суд вынес приговор в отношении женщины, которая во время ссоры с мужем неаккуратно «взмахнула ножом» и перерезала бедренную артерию супруга.

Согласно материалам уголовного дела, 11 октября 2022 года 42-летняя жительница посёлка Разведчик Ягоднинского района распивала со своим 39-летним мужем спиртные напитки в одном из общежитий. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, супруги стали выяснять отношения. Когда словесная перепалка достигла точки кипения, женщина в ответ на оскорбления схватила нож и «взмахнула им в сторону супруга». В результате ножевого ранения в бедро была повреждена артерия. Несмотря на то что женщина оказала мужу первую помощь, спустя некоторое время он скончался от гиповолемического шока.

Собранные следственным отделом доказательства легли в основу обвинительного приговора в отношении фигурантки уголовного дела. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления по статье о причинении смерти по неосторожности и приговорил её к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник: СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь