Житель поселка Сокол остался без денег, и без щенка⠀

0
185
Просмотры

Житель поселка Сокол 24-ех лет обратился в полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве.

Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что заинтересовался объявлением о продаже щенка на одном из сайтов. Он оставил там заявку, и через какое-то время с ним связался продавец по средам мессенджера.

В ходе разговора продавец сообщил, что необходимо в 100% размере оплатить стоимость щенка и его доставку. Условия для покупателя были понятными и он с ними согласился. Продавец прислал ссылку на оплату, перейдя по которой, молодой человек ввел данные своё карты, и с его счета списалось около 14 тысяч рублей.

Уверенный, что все прошло как надо, потерпевший сообщил продавцу о выполненном переводе. Однако, злоумышленник сообщил, что сейчас осуществить отправку щенка невозможно из-за высокой загруженности, и предложил вернуть деньги тем же способом, каким получил перевод.

Вновь повторив всю процедуру, колымчанин не только не вернул свои средства, но и потерял такую же сумму. После этого “продавец” на связь выходить перестал.

По заявлению потерпевшего следователем возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с банковского счета. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь