Магаданка потеряла 40 тысяч рублей при попытке продать дачу⠀

0
143
Просмотры

Большинство удач мошенников чаще всего связаны с человеческой доверчивостью, граничащей с глупостью. Именно такую фантастическую веру в людей продемонстрировала 46-летняя жительница Магадана.

Решив продать дачу, женщина оставила объявление на одной из популярных платформ. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, да такой, который готов сразу внести предоплату в размере 200 тысяч рублей. Заманчивое предложение магаданка приняла и сообщила реквизиты своей банковской карты для перевода. И вот уже покупатель отправляет чеки о переводе денежных средств.

В этот момент “покупатель” играет «ва-банк», сообщая, что перевел лишние деньги. Доверчивая магаданка, окрылённая, по-видимому, полученным задатком не глядя вернула “лишние” 40 тысяч рублей.

После этого потенциальный покупатель перестал выходить на связь, а женщина проверила таки баланс счёта и обнаружила, что “задатка” там нет, да ещё и со своими деньгами попрощалась. Обнаруженные открытия стали поводом для обращения в полицию, где следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь