Организаторам игорного бизнеса в Магадане, получившим условный срок, ужесточили наказание

0
195
Просмотры

Ранее в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении трёх граждан, организовавших незаконный игорный бизнес в Магадане. Расследованием занимался СО областного центра СУ СК России по Магаданской области. В суде государственное обвинение было поддержано прокуратурой Магадана.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале 2018 года трое граждан в столице области арендовали помещение, в котором установили игровое оборудование и проводили азартные игры, используя всемирную паутину. Чтобы бизнес не вызывал подозрений и выглядел легальным, заведение было оформлено как пункт приема ставок АО “СпортБет”. Доход от незаконной деятельности составил более девяти миллионов рублей.

Суд назначил каждому из подсудимых, в зависимости от их роли в нелегальном игорном бизнесе, наказание в виде лишения свободы условно на срок три года, два с половиной года и два года соответственно. Государственное обвинение не согласилось с юридической квалификацией действий двух осужденных и обжаловало приговор.

Апелляционное представление было удовлетворено судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда, судебное решение изменено, наказание для злоумышленников ужесточено.

Приговор суда вступил в законную силу.⠀

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь