Трое молодых людей из Магадана обвиняются в создании преступной группы для сбыта наркотиков

0
316
Просмотры

Молодые люди возрастом от 17 лет до 21 года развозили приобретённые у дилера наркотики по «закладкам» в Магадане.

Следственный комитет по Магаданской области завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении троих жителей областного центра. Молодые люди обвиняются в покушении на сбыт наркотиков с значительном размере через интернет.

Согласно версии следствия, трое приятелей, самому младшему из которых 17 лет, решили заработать быстрые деньги на торговле запрещёнными веществами. Для этого преступная группа договорилась с неустановленным лицом о приобретении партии наркотиков. Связавшись с дилером по интернету и получив от него сведения о местонахождении тайника, молодые люди достали 6,6 грамма наркотического вещества.

Расфасовкой товара группа занималась в одной из квартир на Флотской, 7 в Магадане. Часть из полученных 12 свёртков и двух пакетов наркотиков обвиняемые успели раскидать по «закладкам». Однако продать оставшийся товар они не успели: 18 января начинающие наркодилеры были задержаны сотрудниками ОНК ОМВД России по Магадану, запрещённые вещества были изъяты.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения», — сообщают в пресс-службе следственного комитета.

Максимальное наказание за преступление по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере» — 11 лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь