Уроженка Ростовской области похитила около 4,5 миллиона рублей у пенсионеров из Магадана

0
295
Просмотры

Сотрудникам УМВД России по Магаданской области пришлось отправиться в командировку в город Батайск Ростовской области. Целью поездки стало задержание подозреваемой в обмане одиннадцати жителей Магадана: дистанционная мошенница похитила у пенсионеров почти 4,5 миллиона рублей.

Согласно материалам уголовного дела, 43-летняя злоумышленница звонила пожилым людям и представлялась сотрудницей пенсионного фонда. Она сообщала своим жертвам о начислении дополнительных выплат, которые пенсионеры могут получить, если передадут ей данные банковских карт и коды из СМС-сообщений. Однако обещанные деньги её клиенты не получали, а только теряли все свои сбережения.

Жертвами мошенницы стали 11 магаданцев. Среди них — 71-летняя учительница, потерявшая 127 тысяч рублей после разговора с незнакомкой, 60-летний мужчина, лишившийся 690 тысяч рублей, а также 59-летняя женщина, у которой злоумышленница украла более 1,8 миллиона рублей.

Полиции удалось задержать преступницу в момент совершения очередного звонка. Увидев сотрудников полиции, мошенница попыталась избавиться от телефонов, но позже созналась в содеянном.

В отношении уроженки Ростовской области были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество». Расследование продолжается.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь