Приехавший на заработки в Магадан мужчина осуждён за покушение на убийство⠀

0
225
Просмотры

Приехав на заработки в областной центр, 42-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Магадана.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2022 года приехавший на заработки мужчина отдыхал в одном из кафе по улице Гагарина. Во время приятного времяпровождения у него возник конфликт на почве личных неприязненных отношений в другим посетителем заведения. Дальше словесной перепалки в этот момент дело не пошло, обвиняемый ушёл домой.

Однако, взяв из дома нож, обвиняемый вернулся в кафе и напал на потерпевшего. Получив несколько ножевых ранений, мужчина смог дать отпор обидчику, после чего потерял сознание. В конфликт вмешались другие посетители кафе, задержав нападавшего и вызвав скорую помощь.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также подсудимому назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок один год.

Приговор суда в законную не вступил и может быть обжалован сторонами.⠀

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь