В Магадане задержан курьер, причастный к обману семнадцати пенсионерок

0
191
Просмотры

В обмане женщин преклонного возраста участвовала преступная группа, которая действовала по стандартной схеме. Мошенники убеждали пенсионерок в том, что их родственники попали в беду, и выручить их может только конкретная сумма денег.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Магадану, только за март текущего года жертвами типичного мошеннического развода стали семнадцать пенсионерок, самой старшей из которых — 85 лет.

Один из злоумышленников звонил на стационарный телефон женщин, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал о ДТП, виновником которого стал близкий родственник той или иной пенсионерки. Чтобы «урегулировать» ситуацию или помочь в лечении пострадавших, «сотрудник» просил определённую сумму денег. Затем за деньгами приезжал курьер.

После поступления нескольких заявлений в полицию оперативники быстро обнаружили причастного к мошенничеству курьера. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 32-летний магаданец. Он рассказал, что работу нашёл в одном из мессенджеров. Ему давали адреса женщин, куда он прибывал, чтобы забрать деньги. Около 10 % заработка он оставлял себе, остальные средства перечислялись на счёт «работодателя», с которым он связывался через мессенджер.

Всего преступной группе удалось похитить более семи миллионов рублей у 15 пенсионерок, которые пытались помочь своим «родственникам». Ещё двое женщин вовремя прекратили разговор со звонившим незнакомцем.

Следователи возбудили семнадцать уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьёй «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину».

На данный момент задержанный курьер дал признательные показания и активно содействует следствию.

Источник: пресс-служба ОМВД России по городу Магадану

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь