В Магадане может появиться охраняемый лесопарковый зелёный пояс⠀

0
177
Просмотры

На базе детского лагеря Северный Артек прошли публичные слушания по вопросу сохранения леса на территории бывшей «Лесной опытной станции» (ЛОС).

В ходе слушания с докладом выступила кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории ботаники ИБПС ДВО РАН Нина Сазанова. В своем выступлении она обратила внимание на историю леса, его уникальный растительный комплекс, а также указала на проблемы засорения и вырубки. Завершила свое выступление Сазанова тем, что предложила создать на территории ЛОС любого типа охраняемую зону.

В обсуждении данного вопроса приняли участие мэр Магадана Юрий Гришан, депутаты Александр Нестерович и Максим Смирнов, руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Зеленков, руководитель магаданского лесхоза Андрей Лепёшкин, директор ИБПС, член-корреспондент Российской академии наук Ольга Радченко.

Как отметил глава города, администрация Магадана не возражает если на территории города появится ещё один зелёный объект. При этом он отметил, что необходимо определить, кто за указанную зону будет отвечать.

«Такую обязанность могли бы взять на себя сотрудники института биопроблем Севера или Дирекция особо охраняемых природных территорий и гидротехнических сооружений, созданная в 2021 при региональном минприроды. Или воспитанники городского Детского экоцентра», – предложил Юрий Гришан.

За создание новой зелёной зоны в микрорайоне Снежная Долина проголосовали единогласно.

В ближайшее время будет опубликован протокол слушаний, после чего в соответствии с законом документы будут переданы в Магаданскую областную Думу для окончательного решения вопроса.⠀

Источник: пресс-служба мэрии Магадана

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь