Губернатор Магаданской области: мастер-план Магадана разрабатывается с учётом строительства железной дороги из Якутии

0
320
Просмотры

Дорогостоящее строительство международного транспортного коридора от Китая до порта Магадан будет учитываться при обсуждении мастер-плана областного центра. Об этом на днях сообщил губернатор области Сергей Носов.

«Без мечты жить невозможно. Это серьёзные затраты, железная дорога — это не просто транспортное сообщение. Мы прорабатываем в общем этот вопрос, в том числе в рамках мастер-плана. Работа большая, много сил направлено даже на обоснование этих затрат. Сегодня этим вопросом занимается Минвостокразвития вместе с РЖД и республикой Якутия», — сказал Носов.

«Мечта» будет воплощаться посредством инвестиций из Китая. Железная дорога, которая будет проходить через богатую недрами Якутию, Амурскую и Магаданские области входит в число значимых проектов по социально-экономическому развитию регионов Дальнего Востока. Главным элементом транспортного коридора станет железнодорожная магистраль от Якутска до Магадана. Также планируется восстановление ветки Сковородино – Рейново со строительством новой пограничной станции и устройством железнодорожного пограничного перехода в районе Джалинда – Мохэ.

Источник: РИА Новости

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь