Магаданцы приняли участие в создании «Азбуки о важном»: слоганы были подобраны даже для букв Й, Ь и Ы

0
286
Просмотры

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддержал инициативу о создании на Дальнем Востоке «Азбуки о важном». Издание предназначено для подрастающего поколения. От региона в создании слоганов на каждую букву приняли участие 24 человека, среди них есть и чиновники.

Пилотный выпуск интерактивной «Азбуки» был выпущен недавно. Помимо букв, в книге появятся творческие задания, раскраски, иллюстрации. «Это небольшое издание для подрастающего поколения поможет воспитать патриотическое, а не потребительское отношение к жизни», — заявил Сергей Носов.

Проект реализуется при поддержке московской НКО «Фонд развития социальных инициатив», которая работает под эгидой Минвостокразвития и аппарата полпреда президента в ДФО.

Издание выполнено в цветах российского флага, а лозунги и стихотворения, по мнению составителей, должны поднимать патриотический дух граждан РФ. Так, например, на букву А предлагается слово «армия» со стихом «Ах, как здорово быть русским, / Армию свою любить, / А она нас защищает, / сон и жизнь оберегает». На букву Г — «герой»: «Каждый воин – он герой. / Он идёт сегодня в бой. / За свободу, за Россию. / Пусть Господь придаст им силы».

Примечательно, что слоганы нашлись и для мягкого знака, и для буквы Ы: на мягкий знак — «Соединение силы и духовности!», на Ы — «Мы сегодня все едины — потому непобедимы». А буква Й, по мнению авторов книги, ассоциируется с Россией (в слове «российский» целых две буквы Й).

В авторский коллектив от Магаданской области вошли 24 человека. Среди них — руководитель Центра управления регионом Павел Береговой, директор театра в Магадане Римма Захарова, руководитель управления информационной политики министерства информполитики Татьяна Хрипун, первый замминистра образования Ирина Горностаева.

Источник: Azbuka2023, телеграм-канал Сергея Носова

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь