Десять жителей дома в Магадане пришлось эвакуировать из-за сгоревшей на плите еды

0
491
Просмотры

В одном из многоквартирных домов областного центра произошло возгорание. Пожар был вызван оставленной во время готовки на плите пищи.

Днём 13 мая диспетчеру пожарно-спасательной службы Магадана поступило сообщение от жильцов пятиэтажного дома по улице Речной. Они сообщили о сильном запахе дыма, который исходил из квартиры соседей.

На место происшествия отправились отделения пожарно-спасательных частей №1, №2, №20, Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Магаданской области, пожарной части №12 областного пожарно-спасательного центра, а также поисково-спасательная служба мэрии города Магадана. Когда пожарные приехали к дому, то обнаружили возгорание в одной из комнат квартиры, находящейся на пятом этаже здания. Четыре звена газодымозащитной службы были отправлены на поиски возможных пострадавших. Из подъезда были эвакуированы десять человек.

В скором времени удалось обнаружить и ликвидировать очаг возгорания. Причиной пожара стала включённая электроплита, на которой жильцы квартиры оставили кастрюлю без присмотра.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Пострадала только кухня на площади 0,3 м2.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь