Прокуратура Магадана взыскала с Пенсионного фонда недополученную пенсию в пользу ликвидатора последствий чернобыльской аварии

0
466
Просмотры

Житель областного центра обратился в прокуратуру с просьбой восстановить справедливость. Он ждал от ПФР три года законную вторую пенсию, которая полагалась ему как инвалиду по заболеванию, приобретённому по время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Прокуратура установила, что с 2009 года мужчина получает трудовую пенсию. При этом ему начислялась доплата как гражданину, подвергшемуся воздействию радиации во время чернобыльской катастрофы.

Имея группу инвалидности по заболеванию, возникшему вследствие исполнения им служебных обязанностей по ликвидации последствий аварии, в 2018 году мужчина подал документы в Пенсионный фонд для получения права на вторую пенсию.

Однако вторую пенсию по инвалидности ему стали выплачивать только спустя три года. Это стало поводом для искового заявления к региональному отделению Пенсионного фонда. Прокуратура потребовала произвести перерасчёт и выплатить мужчине компенсацию недополученной пенсии.

В итоге инвалид получил выплату в размере свыше 860 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Прокуратура Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь