Разбуженный дальнобойщик отказал в помощи с топливом при помощи ножа⠀

0
344
Просмотры

В отделение хирургии в больницу Сусуманского района 6 мая текущего года с проникающим ножевым ранением был доставлен 19-летний житель поселка Мяунджа. Медики сообщили о происшествии в полицию.

Начав выяснение обстоятельств произошедшего, полиция установила, что ночью 6 мая пострадавший в компании своих двух друзей взял машину своей матери, чтобы покататься. При этом все трое молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения, а водитель не имел прав на управление транспортным средством.

Однако все эти факторы не помешали веселью компании. Когда же автомобиль выехал за пределы поселка, выяснилось, что горючее заканчивается. Увидев припаркованную на обочине фуру, молодые люди решили попросить помощи. Вот только разбуженный дальнобойщик отказал, что не понравилось юному автолюбителю. Началось выяснение отношений, в ходе разборок водитель большегруза нанес удар ножом парню.

После такого явного и недвусмысленного отказа компания поспешила удалиться, а пострадавшего доставить в больницу.

Водитель фуры тоже решил не задерживаться на месте происшествия, по пути избавившись от ножа.

Сотрудники уголовного розыска Магаданской области совместно с полицейскими районного отделения провели оперативно-розыскные мероприятия и выяснили, что ранение молодому человеку нанес 46-летний житель поселка Ягодное. Найти водителя фуры на трассах Колымы помогли яркий синий цвет кабины и четвероногий спутник, яростно лаявший из кабины во время конфликта.

Как сообщает начальник следственного отделения ОМВД России по Сусуманскому району Елена Муравьева, изначально уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица по п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Но благодаря профессиональной работе полиции злоумышленника удалось установить.

«Отмечу, что между Мяунджой и поселком Ягодное, где и был найден подозреваемый, около 200 км. Трасса проходная, то есть можно уехать, как в Якутию, так и в Магадан, а грузовиков таких немало, поэтому найти его было непросто», – подчеркнула Елена Сергеевна.

В настоящее время мужчина свою вину полностью признал и раскаялся.

Инкриминируемая дальнобойщику статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Помимо этого сотрудники правоохранительных органов проведут процессуальную оценку действиям потерпевшего – управление транспортным средством без права управления таковым, а также вождение в нетрезвом виде.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь