Губернатор Магаданской области возмутился стоимостью авиабилетов из Магадана в Хабаровск и во Владивосток

0
191
Просмотры

На совещании по организации детского отдыха Сергей Носов отметил завышенную стоимость авиаперелётов из Магадана и пообещал разобраться с ситуацией.

Негодование губернатора Магаданской области вызвали цены на авиабилеты до Хабаровска и Владивостока. Сейчас в Хабаровск из Магадана можно улететь за 15–25 тысяч рублей, во Владивосток — за 15–30 тысяч рублей. При этом полёт в Москву и обратно обойдётся в 25 тысяч рублей, утверждает Сергей Носов.

Как отмечает глава региона, Минвостокразвития провело субсидирование перелётов авиакомпании «Аврора» для снижения стоимости билетов, «но при этом компания продавала по ценам, будто субсидирования нет». Губернатор опасается, что такая ситуация может негативно сказаться на организации детского отдыха и внутри области, так как вожатые в магаданские лагеря приезжают из разных регионов. «На этой неделе разбирайтесь, подготовьте записку, на основе которой будем действовать. В «Северном Артеке» у нас работают студенты из разных регионов страны. А у нас из Хабаровска долететь дороже сюда, чем из Санкт-Петербурга», — резюмировал Носов.

Источник: «Регионы России»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь