Магаданский городской суд вынесет приговор девушке, превысившей пределы допустимой самообороны

0
195
Просмотры

Прокуратура областного центра утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Магадана. Девушка во время ссоры с молодым человеком, защищаясь от побоев, воткнула ему нож в живот.

Как сказано в материалах уголовного дела, обвиняемая восемь лет проживала с мужчиной и воспитывала совместного ребёнка. В ночь с 6 на 7 января 2023 года во время праздничного застолья пара поссорилась. Мужчина принял решение уйти из дома и начал собирать свои вещи. Однако девушка попыталась его остановить. Придя в состояние ярости, мужчина стал избивать свою сожительницу. Чтобы защитить себя, девушка схватила кухонный нож и ударила им мужчину в живот. После этого она вызвала скорую помощь.

В отношении 27-летней девушки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой самообороны». На данный момент расследование по делу завершено. Вместе с обвинительным заключением оно направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба Прокуратура Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь