Суд приговорил бывшую работницу ООО “Тенька” к условному сроку за присвоение и растрату⠀

0
190
Просмотры

Перед судом предстала бывшая сотрудница общества с ограниченной ответственностью “Тенька”, обвиняемая по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере. Сторону государственного обвинителя представляла прокуратура Тенькинского района.

Судом и следствием установлено, что подсудимая, занимая должность контролера-кассира кассиром в котельной поселка Омчак, получала о населения оплату за коммунальные услуги. При этом с января 2020 по апрель 2021 года женщина похитила из кассы предприятия наличность в размере более 250 тысяч рублей, потратив на собственные нужды.

Местные жители обратились с жалобами в прокуратуру, которая и провела проверку. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ознакомившись с материалами прокурорской проверки, следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела, расследованием которого занимался ОМВД России по Тенькинскому району.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела и учитывая мнение государственного обвинителя, приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с возложением дополнительных обязанностей.

Решение суда в законную силу не вступило.⠀

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь