Жительница Магадана оставила родственнику своего девятимесячного ребёнка и пропала

0
149
Просмотры

В Магаданской области было проведено мероприятие «Защита» для выявления фактов семейного неблагополучия, нарушения прав детей и предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Во время рейдов отделений по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов системы профилактики, прокуратуры, УФСИН были проверены семьи, находящиеся в группе риска, и выявлены нарушения прав детей.

Так, сотрудникам по делам несовершеннолетних пришлось передать в медицинское учреждение девятимесячного ребёнка, оставленного матерью. Ночью 5 июня о брошенном малыше полиции сообщил родственник его матери. Он рассказал, что женщина попросила его посидеть с ребёнком несколько минут, однако спустя сутки она так и не вернулась. Мужчина сообщил, что не знает, как обращаться с таким маленьким ребёнком и переживает за его здоровье.

В отношении матери младенца был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию». Все материалы были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города Магадана и в отдел опеки и попечительства департамента образования мэрии для решения вопроса о дальнейшем жизнеустройстве малолетнего ребёнка.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь