В Магадане пьяный водитель за рулём иномарки, пытаясь избежать ответственности, сбил сотрудника Управления по вопросам миграции

0
153
Просмотры

Двое сотрудников Управления по вопросам миграции регионального УМВД остановили автомобиль «Хонда», подозревая, что за рулём находится нетрезвый водитель, и столкнулись с неадекватным поведением находящихся в салоне авто граждан.

Старший инспектор по особым поручениям майор полиции Андрей Лига и инспектор по особым поручениям старший лейтенант полиции Андрей Колосов днём 5 июня на служебном УАЗе выполняли проверочные мероприятия по соблюдению норм миграционного законодательства в Магадане. На улице Ямской их внимание привлекла «Хонда», которая то останавливалась, то продолжала движение. На звуковой сигнал полицейских водитель иномарки не реагировал. Вскоре машина вовсе встала посреди дороги.

Сотрудники УВМ вышли из служебного автомобиля и подошли к «Хонде». В салоне они обнаружили мужчину и женщину за рулём с признаками алкогольного опьянения. Полицейские решили вызвать сотрудников Госавтоинспекции, а находящихся в машине граждан попросили выйти.

Однако неожиданно нетрезвый мужчина сел за руль. Полицейский Андрей Колосов встал перед «Хондой», но водителю это не помешало — он нажал на газ и сбил полицейского. Тот упал на капот и схватился за дворники. Его напарник Андрей Лига поспешил на помощь: открыл дверь, смог достать ногой до педали тормоза, заглушил двигатель и вытащил водителя из салона иномарки. Всё это время нетрезвая спутница водителя пыталась помешать полицейскому.

До приезда инспекторов ГИБДД офицеры охраняли место ДТП. При этом женщина беспрестанно оскорбляла полицейских, используя нецензурную брань.

В отношении 39-летней правонарушительницы был составлен протокол по факту управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. В отношении мужчины составлен материал об административном правонарушении за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Нарушителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами от полутора до двух лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь