Житель Магадана осуждён за изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг на сумму 100 миллионов рублей

0
214
Просмотры

Магаданский суд признал виновным жителя областного центра в совершении преступлений по статье «Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных ценных бумаг в составе организованной группы, в крупном размере». Его приговорили к пути годам колонии строгого режима.

Действуя в составе преступной группы из четырёх человек, местный житель создал фиктивные коммерческие организации ООО «Микрос-58» и ООО «Инвикта», регистрировал их на подставных лиц и обналичивал денежные средства «заказчиков» через расчётные счета. Его сообщники подписывали за подставных директоров организаций чеки, и на протяжении года мужчина получал по ним в банках денежные средства, которые передавал «заказчикам». Общая сумма ущерба превысила 100 миллионов рублей.

За пособничество в преступной деятельности житель Магадана получал 7 % от выручки в качестве вознаграждения.

Во время судебного разбирательства мужчина отрицал свою вину. Однако доказательства, собранные государственным обвинителем, стали основанием для вынесения обвинительного приговора. Суд приговорил магаданца к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь