В Магадане автоледи принесла извинения полицейским за оскорбление⠀

0
290
Просмотры

Эта история началась ещё 5 июня текущего года. Тогда сотрудники Управления по вопросам миграции регионального УМВД старший инспектор по особым поручениям майор полиции Андрей Лига и инспектор по особым поручениям старший лейтенант полиции Андрей Колосов на служебном УАЗе проводили проверку по соблюдению норм миграционного законодательства в областном центре.

Проезжая по улице Ямской, полицейские обратили внимание на автомобиль “Хонда”, ехавший неровно и остановившийся посередине дороги, преграждая путь стражам правопорядка.

Решив проверить, в чем дело, сотрудники УВМ подошли к авто, представились и показали удостоверения. В машине находились мужчина и женщина в нетрезвом виде. В целях безопасности дорожного движения полицейские вызвали на место сотрудников Госавтоинспекции, а до их приезда попросили автоледи и её пассажира покинуть транспортное средство, что они и сделали.

Однако мужчина неожиданно сел за руль машины, но перед капотом “Хонды” встал Андрей Колосов, преграждая путь и давая понять, что двигаться дальше нельзя. Водитель предупреждающим шагам стража порядка не внял и поехал, в результате чего полицейский упал на капот. На подмогу поспешил напарник, открыв на ходу дверь машины, что заставила водителя притормозить. Воспользовавшись замешательством Андрей Лига своей ногой нажал на педаль тормоза, заглушил авто и вытянул мужчину из салона.

До прибытия Госавтоинспекции сотрудники полиции охраняли место ДТП, не позволяя гражданам его покинуть. Всё это время автоледи вела себя ни как леди, ругаясь нецензурной бранью.

Прибывшие сотрудники ГИБДД составили в отношении женщины протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. В отношении мужчины также был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Рассматривая данные дела, суд назначил обоим гражданам наказан в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение управления транспортными средствами на продолжительные сроки.

Кроме того в отношении женщины следственным отделом по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти. Во время расследования фигурантка раскаялась и принесла свои извинения сотрудникам полиции, а также приобрела для дома ребенка гигиенические принадлежности.

Более того женщина направила письмо на имя временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по Магаданской области Сергея Могилевича, в котором извинилась за оскорбление полицейских.

«Я бы хотела посоветовать магаданцам в нетрезвом состоянии не садиться за руль автомобиля. Оставлять эмоции на замке, следить за своим поведением, относиться с уважением к людям, которые выполняют свой профессиональный долг. Мы должны понимать, что они находятся на службе и предотвращают при этом серьезные правонарушения, а то и преступления. Я благодарна полицейским, которые нас вовремя остановили», – пишет автоледи.

В отношении мужчины продолжается доследственная проверка.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь