Магаданец обокрал квартиру своего умершего товарища через несколько дней после его похорон

0
164
Просмотры

Прокуратура Магадана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

Согласно материалам уголовного дела, у обвиняемого был друг, который часто приглашал к себе гостей. При этом у одного из приятелей имелся ключ от его квартиры. Когда в ноябре 2022 года гостеприимный мужчина скончался, его товарищ решил воспользоваться моментом. Он взял ключи от квартиры усопшего и уже спустя несколько дней после похорон вынес оттуда бытовую технику, часы и кожаную куртку, принадлежавшие умершему владельцу. Общая сумма украденного составила 33 тысячи рублей.

Когда наследница имущества обнаружила пропажу, она сразу обратилась в полицию. Подозреваемого задержали, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением чужого ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище», расследованием которого занималось ОМВД России по городу Магадану.

После обвинительного заключения прокурора материалы уголовного дела были направлены в городской суд, где его будут рассматривать по существу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры города Магадана

Фото: m.1777.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь