В Магаданской области задержан местный житель, подозреваемый в незаконном вылове дальневосточного лосося

0
209
Просмотры

В ходе профилактического рейда «Путина» на берегу реки Олы был выявлен факт незаконной добычи биоресурсов. Нарушителем оказался ранее судимый местный житель. Ущерб от его деятельности превысил двести тысяч рублей.

Оперативно-профилактические мероприятия «Путина» проводились сотрудниками Управления безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области совместно с представителями Ольского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства. В ходе проверки на правом берегу устья реки Олы был задержан 44-летний ранее судимый гражданин. Он занимался нелегальным промыслом, используя спиннинг с прикреплённой к нему снастью, запрещённой для ловли рыбы.

У мужчины были изъяты орудие улова и 52 экземпляра дальневосточного лосося (нерки, кеты и горбуши) на сумму свыше двухсот тысяч рублей.

В отношении рыбака было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь