В Магаданской области продолжают действовать 58 пожаров⠀

0
187
Просмотры

По состоянию на утро понедельника, 10 июля, на территории Магаданской области за сутки зарегистрировано 88 природных пожаров на площади 141 839, 5 га. За отчетное время ликвидировано 30 пожаров на площади 32 856 га, продолжают действовать 58 на площади 108 983, 5 га, об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

На ликвидации лесных пожаров задействовано 556 человек и 18 единиц техники. В том числе, в рамках межрегионального маневрирования на территории области работает 332 человека: 152 работника ФБУ «Авиалесоохрана», с ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов», с КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов», с ОГАУ «База авиационной и наземной охраны лесов Еврейской автономной области», с АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов», с ГАУ Республики Тыва «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров».

На особом контроле находятся два пожара, действующие в заповеднике “Магаданский”.

В настоящее время действующие пожары угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляют.

Напомним, что на территории Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. В семи муниципальных округах установлен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разведение огня, в том числе использование мангалов, сжигание мусора, травы и иных отходов, материалов или изделий, проведение всех видов пожароопасных работ, в том числе, проведение сельскохозяйственных палов.⠀

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Фото: ria-press.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь