В Магаданской области оштрафовано учреждение в связи с получением ребёнком травмы на батуте

0
177
Просмотры
Фото: aboutbiz.ru

Прокуратура Ольского района потребовала взыскать компенсацию морального вреда в пользу родителей ребёнка, получившего травму во время падения с батута.

Прокурорская проверка проводилась в части соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в Ольском окружном центре культуры. Было установлено, что в январе 2023 года малолетний ребёнок находился в учреждении, где, упав с надувного батута, получил травму. Из-за этого он долгое время был вынужден проходить лечение.

В ходе проверки выяснилось, что сроки сертификатов и деклараций соответствия на оборудования истекли. Кроме того, перед использованием батутов с посетителями не проводился инструктаж по безопасности. Также не были установлены возрастные ограничения.

После проверки прокуратура Ольского района направила в суд иск с требованием взыскать компенсацию морального вреда в пользу законного представителя ребёнка в размере 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил требование, однако судебное решение в законную силу пока не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь