За взятки осуждён директор Центра закупок Магаданской области

0
236
Просмотры

Штраф в 17 миллионов рублей и срок в колонии строго режима получил директор МОГКУ «Центр закупок Магаданской области» за взяточничество.

В суде рассмотрено дело в отношении директора Центра закупок Магаданской области, обвиняемого по ч. 2 ст. 290 УК РФ и по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в значительном и крупном размере). Государственное обвинение в ходе заседания поддержано прокуратурой города Магадан.

Судом установлено, что с сентября по декабрь 2022 года обвиняемый через посредника получил от одного и того же поставщик денежное вознаграждение в размере более 900 тысяч рублей. Денежные средства получены должностным лицом за предоставление права выступать стороной по госконтрактам на поставку мебели, музыкальных инструментов и других товарно-материальных ценностей для учреждений образования и культуры.

Незаконная деятельность директора учреждения была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.Свою вину подсудимый не признал.

Суд, учитывая представленные доказательства и мнение государственного обвинителя, признал мужчину виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 17 миллионов рублей. Кроме того осуждённый в течение десяти лет не имеет права заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных и муниципальных учреждениях.

Для обеспечения выплаты штрафа судом наложен арест на имущество осужденного, в том числе на дорогостоящий автомобиль, недвижимость и денежные средства на банковском счете.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь