Жительница Магадана намерена привлечь к ответственности работников скорой помощи

0
114
Просмотры
Фото: minzdrav.49gov.ru

В магаданских телеграм-каналах распространилось сообщение от местной жительницы: она рассказала о последнем дне жизни своей матери и о поведении работников больницы, в которую женщина поступила в связи с ухудшением самочувствия. Позже появилась информация от «проверенного источника» с иным видением ситуации.

По словам жительницы Магадана, её 60-летней матери стало плохо в воскресенье, 17 декабря, в связи с чем была вызвана бригада скорой помощи. Женщину, которая ранее имела проблемы с сердцем, доставили в больницу, где ей сделали кардиограмму, но не УЗИ сердца, утверждает её дочь. Кардиограмма не показала отклонений от нормы. По версии другого источника, женщина поступила в областную больницу 16 декабря в 22:32 с подозрением на инсульт. Ей сделали КТ головного мозга, и по итогам осмотра терапевта и невролога диагноз «инсульт» подтверждён не был.

В обоих пересказах этой истории говорится о том, что женщина была отправлена домой. При этом проверенный источник утверждает, что её везли на служебной «буханке» вместо машины скорой помощи, чтобы «более оперативно доставить женщину домой». Врачей в салоне автомобиля не было.

По словам дочери женщины, в машине её мать потеряла сознание, но врачи всё же довезли её до подъезда дома, позвонили её мужу, вручили ему носилки, на которых он вместе с соседом поднял женщину в квартиру. Через полчаса она скончалась, утверждает дочь, которая приехала домой, когда возле подъезда уже стояла машина реанимации. При этом на её расспросы врач ответил фразой: «Поздравляю, у вас мама умерла».

По версии источника из больницы, о смерти женщины стало известно после обеда следующего дня. Как отмечает очевидец диалога врача и дочери умершей женщины, слово «поздравляю» не использовалось.

Оценивать поведение сотрудников скорой помощи предстоит прокуратуре, куда намерены подать заявление родственники женщины.

Официального комментария от представителей областной больницы по поводу произошедшего пока не поступало.

Источник: Магадан ЧП, Весь Магадан

Фото: minzdrav.49gov.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь